ЖЕЛАТЕЛЬНОЕ НАКЛОНЕНИЕ ГЛАГОЛА В БАШКИРСКОМ ЯЗЫКЕ И ИСТОРИЯ ЕГО ИЗУЧЕНИЯ - Ганеева, Галия (Научно-просветительский журнал "Наставник", 2021)
В данной статье рассматривается история изучения глаголов желательного наклонения в современном башкирском языке. Как известно, глаголы желательного наклонения изучены достаточно полно, определены их грамматические и семантические особенности. Но в лингвистике не редко соблюдаем противоречивые взгляды. Это связано не только с развитием языка, но и с развитием сознания и мышления всего человечества.