РУССКОЕ УДАРЕНИЕ И ЕГО АКЦЕНТНЫЕ СРЕДСТВА В ИМЕНАХ И ГЛАГОЛАХ. - Богданова, Татьяна (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В статье рассмотрен вопрос об акцентных средствах имён и глаголов, обозрение зон изменения ударения в словоформах частей речи русского языка, а также возможные вариации выражения русского ударения как явления фонетического и как структурный компонент грамматического слова (подвижность, типы ударения, вариативность – колебания), но при этом связанного с морфологией.