ОТЛИЧИЕ НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ ОТ ФЭНТЕЗИ И ЕЁ РОЛЬ КАК ЛИТЕРАТУРЫ - umurqulov, xusniddin (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
Это статья - развернутый аргумент в пользу устранения барьеров между фэнтези, литературой и серьезной научной фантастикой. В нем утверждается, что научная фантастика как форма искусства имеет много положительных черт и не только о космических кораблях и инопланетянах; это также показывает, как Литература (сама находящаяся в осаде как вид искусства) могла бы выиграть, если бы, не была такой эксклюзивной и драгоценной.