ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ТЕКСТ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ИНТЕРЕСА УЧАЩИХСЯ К РУССКОМУ ЯЗЫКУ. - Бабаева, Анжелла (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
В данной статье рассматриваются основные признаки художественного текста, его дидактический потенциал. Авторы определяют значение художественного текста как средства обучения для приобретения учащимися ключевых компетенций коммуникативной, языковой и культурологической.