ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД К СОВРЕМЕННОМУ УРОКУ - karimov, namaz (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2024)
Данная статья посвящена проблемам обучения русскому языку студентов из национальных школ, о роли учителя и о трудностях учительской профессии. Даётся рекомендации как работать со студентами слабо владеющими русским языком, практически не умеющими излагать свои мысли как в устной, так и в письменной форме. Первостепенная задача – научить студентов свободно разговаривать по-русски, привить им навыки грамотной устной и письменной речи, а затем всесторонне развивать профессиональные навыки, выработать у будущих специалистов систему научных взглядов на сложные явления русского языка, вооружить их всеми теоретическими знаниями в объеме вузовской программы. Кроме того, рассматривается урок как обучение и искусство, как две стороны сложного процесса воспитания, в котором искусство, возможно даже превалирует, даёт возможность раскрыть творческие способности каждого ребёнка. Современный урок – урок актуальный для настоящего времени.