MgB2 MATERIALS BY REACTIVE LIQUID INFILTRATION FOR INNOVATIVE SUPERCONDUCTING TECHNOLOGIES - Giunchi, Giovanni; Bekmirzaev , Rahmatillo; Mustafaeva , Marjona (Физико-технологического образование, 2020)
Работа представляет собой обзор сверхпроводящих свойств MgB2, их приготовления и возможные применения в инновационной технологий. Основное внимание уделяется новой технике подготовки Mg методом инфильтрации реактивной жидкой порошков B, которая имеет много преимуществ по сравнению с обычным спеканием керамического материала, которое требует горячего спекания под давлением для достижения хорошего уплотнения.