МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ИЗОБРАЖЕНИЙ - Xonimqulov, Ulig’bek (Журнал математики и информатики, 2020)
Для достижения эффекта сглаживания бинарных растровых изображений и удаления отдельных дефектов используется комбинация базовых операторов математической морфологии – эрозии и дилатация, являющихся нелинейными методами цифровой обработки сигналов. Здесь фрагментарно обсуждаются основные операции математической морфологии и их свойства и приводятся результаты применения этих операций для обработки и анализа изображений.