МАТЕМАТИК ТАЪЛИМНИ АМАЛГА ОШИРИШДА УМУМИЙ ЎРТА МАКТАБ ЎҚУВЧИЛАРИНИНГ БИЛИШ ФАОЛИЯТИНИ РИВОЖЛАНТИРИШ - Qahhorov, Muhruddin; Berdimuradov, Komoliddin (Журнал математики и информатики, 2021)
Известно, что с учетом специфики математической науки содержание учебного материала можно разделить на две части: теоретический материал и математические задачи. Решение задач уточняет содержание изучаемого студентами теоретического материала, создает условия для более глубокого применения имеющихся знаний, создания новых знаний, связи теории с практикой.