MARKAZIY OSIYO XALQLARI TARIXINI O‘RGANISHDA – “AVESTO” MUHIM TARIXIY MANBA. - Burxonov, Laziz; Abdujabborova, Mohinur (Журнал истории и общества, 2023)
В этой статье рассматриваются письменные источники, относящиеся к первому тысячелетию до нашей эры, в том числе священная книга зороастрийцев “Авеста”, которая служит важным историческим письменным источником при изучении истории народов Центральной Азии с древнейших времен. "Авеста" является не только бесценным источником, отражающим древнюю историю, культуру, религию, духовное наследие не только Средней Азии, но и сопредельных территорий и народов, а также бесценным историческим источником при изучении процессов формирования человеческой цивилизации и развития общества, а также о том, что наш народ имеет древнюю историю.