СПОСОБЫ ПЕРЕВОДА АНГЛИЙСКИХ ВОЕННЫХ АББРЕВИАТУР И СОКРАЩЕНИЙ НА РУССКИЙ И УЗБЕКСКИЙ ЯЗЫКИ - Авясова, Ирина (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2023)
Данная работа посвящена изучению способов перевода военных аббревиатур и сокращений с английского языка на русский и узбекский языки. Объектом исследования являются особенности военной лексики на примере полевого устава американской армии, а предметом – способы перевода специфической военной лексики с английского языка на русский и узбекский. В данной работе были рассмотрены приёмы перевода и выявлена частота их использования при переводе аббревиатур полевого устава армии США.