DIE BEDEUTUNG DER SPRICHWÖRTER IN ENGLISCHER UND DEUTSCHER SPRACHE - Qarshiyeva, Ruzigul (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2021)
Die deutsche Sprache besitzt einen großen Schatz an Sprichwörtern. Wir benutzen diese Weisheiten täglich, oft ohne zu wissen, woher sie kommen. In unserem Artikel stellen wir Ihnen die schönsten Sprichwörter vor. In der deutschen Sprache gibt es ungefähr 250.000 Sprichwörter und Redewendungen. Ein Sprichwort besteht aus durchschnittlich sieben Wörtern. Wolfgang Mieder ist Experte für deutsche Sprache und Folklore und lehrt als Professor an der US-amerikanischen Universität von Vermont in Burlington.